Президент Молдавии Игорь Додон заявил, что не подпишет законопроект о запрете трансляции в стране российских новостных и аналитических телевизионных программ, пишет "ТАСС".

Об этом он заявил в пятницу в эфире молдавского телевидения, комментируя инициативу правящей в Молдавии Демократической партии, которая зарегистрировала в парламенте законопроект по борьбе с иностранной пропагандой.

По словам спикера парламента Андриана Канду, документ подразумевает исключение из эфира "новостей и политических и аналитических передач" из России и других стран, которые не ратифицировали Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении.

"Этот законопроект не пройдет. Даже если они проголосуют два раза, я этот законопроект не подпишу. Если они захотят идти на референдум по снятию президента в связи с этим вопросом, то уверен, что они все равно не смогут протащить этот закон", - сказал Додон. Он выразил убеждение, что правящая проевропейская коалиция, которой согласно опросам не доверяет почти 80% населения, не сможет отстранить от власти главу государства, рейтинг которого растет.

Ранее "Страна" сообщала, что Додон назвал провокацией решение парламента о выводе российских войск из Приднестровья. Также Украина и Молдова планируют совместный контроль на всей границе.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!