Полиция сейчас составляет протокол по делу активистки Femen Анжелина Диаш, оголившую грудь во время подписания украинско-белорусских документов в присутствии глав государств, в отношении которой, скорее всего, будет открыто дело по статье "Хулиганство".

Об этом корреспонденту "Страны" сообщил адвокат Марьян Мацула, от услуг которого отказалась активистка Femen как от бесплатного защитника.

"Сейчас ей составляют протокол по статье 296 часть 3 УК, с сопротивлением. Не били, все с ней нормально", - рассказал адвокат.

Как сообщает корреспондент "Страны", Анжелине вернули сумку и телефон. 

В части 3 статьи 296 УК сказано, что хулиганские действия, если они были совершены лицом, ранее судимым за хулиганство, или связанные с сопротивлением представителю власти или представителю общественности, выполняющему обязанности по охране общественного порядка, или другим гражданам, которые прекращали хулиганские действия, - наказываются лишением свободы на срок от двух до пяти лет.

Также активистке могут инкриминировать подделку документов (она попала на мероприятие по фальшивым документам). Однако, в полиции говорят, что пока не получили от "Деловой столицы" соответствующего заявления. 

После того как прокуроры вручат Диаш подозрение, ее отправят в ИВС. Завтра Печерский суд примет решение о мере пресечения.

Ранее "Страна" сообщала, что полиция задержала активистку Femen и хочет открыть дело за хулиганство. В Femen объяснили, зачем их активистка показала грудь президентам: "Месть жертв КГБ".

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!