Сара Хакаби Сандерс назначена новым пресс-секретарем Белого дома после ухода в отставку Шона Спайсера, сообщает Fox News.

О назначении заместителя официального представителя администрации президента на новую должность стало известно на пресс-конференции.

Перед этим Сандерс вышла к журналистам и объявила, что новым главой департамента по коммуникациям Белого дома назначен финансист Энтони Скарамуччи.

Именно Скарамуччи и объявил о переходе Сандерс на должность пресс-секретаря администрации президента.

И Сандерс, и Скарамуччи отметили, что ценят заслуги Спайсера на посту, и пожелали ему удачи.

Сара Хакаби Сандерс - 34-летняя дочь Майкла Хакаби, который известен, как консервативный американский политик. Он член Республиканской партии и  бывший губернатор штата Арканзас (1996 - 2007). Председатель Ассоциации губернаторов Юга, Председатель Национальной ассоциации губернаторов США (2005 -2007). Кандидат в Президенты США в 2008 году (занял третье место на праймериз своей партии). Священнослужитель Баптистской церкви, пастор, президент Союза баптистов Арканзаса (1989 - 1991). Ведёт телепрограмму на американском новостном канале Fox News.

Ранее "Страна" сообщала, что Шон Спайсер подал в отставку с поста пресс-секретаря Белого дома из-за нового начальника. Также главный пиарщик президента Трампа Май Дубке подал в отставку.

Отметим, что директор по коммуникациям в аппарате Белого дома обычно курирует всю публичную информационно-пропагандистскую политику администрации президента США.

До мая 2016 года этот пост занимал Майкл Дубке, который ранее возглавлял компанию Crossroads Media, оказывавшую услуги в области консультирования и политической рекламы представителям. Республиканской партии США, от которой, в свою очередь, и баллотировался в президенты Дональд Трамп.

До Дубке на указанной должности работала бывшая пресс-секретарь Госдепартамента США Джен Псаки.

Финансист Скарамуччи летом 2016 года вошел в штаб Трампа и помогал ему привлекать средства на нужды его предвыборной кампании. До этого он поддерживал других республиканцев, претендовавших на президентское кресло. В январе текущего года СМИ сообщили, что Трамп намерен назначить Скарамуччи, работавшего в прошлом в инвестиционном банке Goldman Sachs, своим советником по взаимодействию между администрацией и бизнесом в аппарате Белого дома, однако этого так и не произошло.

В январе 2017 Скарамуччи принял участие во Всемирном экономическом форуме. Он значился в списке выступающих как член переходной команды Трампа, который в то время еще не являлся президентом США. На форуме Скарамуччи заявил, что антироссийские санкции, введенные администрацией Барака Обамы, как и ответные действия Москвы, были не самым лучшим решением, поэтому России и США следует сесть за стол переговоров, чтобы выработать альтернативу. Он отметил, что санкции имели обратный эффект и скорее сплотили народ РФ вокруг своего президента.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!