Мать осудили на один год лишения свободы условно за то, что она на несколько дней оставила зимой без присмотра трех малолетних детей.

Соответствующее решение принял Красноармейский райсуд, сообщает пресс-служба прокуратуры Житомирской области.

26-летняя женщина  из Пулинского района поехала получать социальную выплату на детей в другое село. Детей в возрасте 3, 6 и 8 лет, она оставила на мужа. Получив деньги мать "не поспешила домой, а пошла к знакомым, а затем - к родственникам", отмечает прокуратура. При этом мужчина к ней присоединился и они решили погостить несколько дней у родственников. По материалам судебного следствия, в доме, где в семиградусний февральский мороз остались заперты дети, были "масло и крупа, хлеба не было ... отсутствовали постель и посуда, холод, грязь". При таких условиях дети находились почти двое суток, пока соседи не забили тревогу и вызвали представителей сельского совета, которые  открыли дом. В результате переохлаждения малолетние дети заболели и попали в больницу.

Приговором суда женщина признана виновной в уголовном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 135 (оставление в опасности) УК Украины и назначено наказание - один год лишения свободы с испытательным сроком на один год. Также решением суда дети отобраны у матери без лишения ее родительских прав.

В настоящее время дети находятся в коммунальном учреждении областного совета - центре социально-психологической реабилитации детей. Без лишения родительских прав их не смогут усыновить.

Как сообщала "Страна", в Киеве горе-мать, морившую голодом детей, оставили под стражей до августа.

Ранее в Киеве девушка бросила ночью на улице двух маленьких детей и пошла искать работу.

Во Львовской области мать бросила новорожденную девочку в камере хранения и ушла по делам.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!