Президент РФ Владимир Путин, отвечая на вопросы воспитанников сочинского образовательного центра "Сириус", рассказал историю, которая произошла с кремлевскими поварами, когда он впервые был избран на пост президента. Об этом пишет "ТАСС".

"Я когда стал президентом, в Кремле готовят что-то и меня спрашивают: "Владимир Владимирович, а что вы любите, что бы вы хотели, чтобы вам приготовили?" Я им отвечаю: "Что вы готовите, то и нормально, ничего такого не нужно", - рассказал Путин.

При этом он вспомнил, что накануне был на каникулах как турист. "Я говорю: "Ну вот гребешки можно было бы", они говорят: "Хорошо". На следующий день приносят гребешки и говорят: "Нравятся вам гребешки?" Я говорю: "Да ничего", а сам про себя думаю, какой-то необычный очень вкус. А они говорят: "Ну слава богу, что вам понравилось, а то мы столько кур зарезали". Они решили, что гребешки - это куриные гребешки. У нас народ простой, чтобы вы понимали, что там нет никаких особенностей, правда, теперь они тоже знают, что такое гребешки, что это морепродукт на самом деле", - поделился воспоминаниями Путин.

При этом глава государства рассказал и о других особенностях президентского быта и существующих ограничениях. "Так просто пойти разгуливать по улице наверное... Вы сами понимаете, движение остановится. Хотя, как предоставляется возможность, я стараюсь все-таки с людьми поговорить, пообщаться", - отметил он. По мнению президента, даже такие мимолетные встречи полезны.

Ранее "Страна" сообщала, Владимир Путин признался, каким псевдонимом пользовался, когда был разведчиком. Также Путин заявил, что "Украина захлебывается в коррупции"

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!