Разведывательный корабль ВМФ России ССВ-201 "Приазовье" организовал наблюдение за международными военно-морскими учениями "Sea Breeze-2017" с участием ВСУ и различных формирований НАТО, включая подразделения армии США. Об том сообщает "Думская".

По данным журналистов, в 2016 году за военными учениями "Си Бриз" следили сразу 2 российских корабля - "Лиман" и "Экватор". Судно "Лиман" утонуло в марте 2017 года у берегов Турции.

Российское судно следит за учениями Sea Breeze 2017. Фото: Думская

 

В пятницу, 21 июля многонациональная эскадра проводила маневрирование с многократными перестроениями. "Приазовье" находился в нескольких милях и неусыпно отслеживал все действия ордера. Судя по количеству антенн, корабль имеет на борту самую современную аппаратуру.

Как сообщала "Страна", Порошенко подписал закон о допуске в Украину иностранных вооруженных сил. Согласно Плану проведения многонациональных учений ВСУ, в январе-декабре 2017 года на территорию Украины для участия в многонациональных учениях в рамках военного сотрудничества будут допущены до 3000 военнослужащих с вооружением и военной техникой, до 6 самолетов и вертолетов Соединенных Штатов Америки, других государств – членов НАТО и государств – участников программы "Партнерство ради мира" на срок до 365 суток. Отметим, что появилось видео учений Sea Breeze-2017, где участники захватывают плацдарм на Дунае.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!