Адвокат активистки движения Femen, оголившую грудь во время подписания украинско-белорусских документов в присутствии глав государств, подал заявление в Печерский райотдел полиции по факту нарушения права человека на защиту.

Ярослава Яценко до сих пор не пустили к подзащитной Анжелине Диаш, сообщает корреспондент "Страны".

В подтверждение своих слов Яценко показал уведомление о принятии заявления.

Фото: Strana.ua

Адвокат Яценко Фото: strana.ua

Ранее "Страна" сообщала, что отделение полиции, куда доставили секстремистку Femen, закрыли и адвоката не пускают. Также полиция задержала активистку Femen и хочет открыть дело за хулиганство

В пятницу днем спустя несколько минут после начала церемонии подписания межправительственных договоров в присутствии глав Украины и Беларуси молодая девушка скинула с себя пиджак, под которым отсутствовала иная одежда, и таким образом оголила грудь, на которой было написано "Жыве Беларусь!". Эти же слова она выкрикивала все время, пока присутствующие на мероприятии сотрудники государственной охраны не вывели ее, на чем инцидент был исчерпан.

Сотрудник пресс-службы главы Украинского государства подтвердил, что эта девушка прошла на событие как аккредитованный сотрудник издания

"Страна" узнала, что девушка предъявляла удостоверение журналистики газеты "Деловая столица". В издательской группе (ИГ) "Картель" заявили, что девушка использовала фальшивое удостоверение газеты "Деловая столица", входящей в состав ИГ "Картель". ЧАО "Картель" подало заявление в Национальную полицию из-за использования фальшивого документа.

В Femen объяснили, зачем их активистка показала грудь президентам - "Месть жертв КГБ". 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!