Одесский нефтеперерабатывающий завод (НПЗ) по решению апелляционного суда конфискован у бизнесмена Сергея Курченко в пользу государства.

Об этом на своей странице в Facebook написала пресс-секретарь Генерального прокурора Лариса Сарган.

"Сегодня Апелляционный суд Одесской области отказал в открытии апелляционного производства по жалобам представителей ПАО "Одесский нефтеперерабатывающий завод", ООО "Энергия и газ Украина" и представителя непосредственно Сергея Курченко",- написала Сарган.

По ее словам, таким образом, сегодня вступило в законную силу решение Суворовского районного суда г. Одессы о специальной конфискации в пользу государства всего имущества Одесского нефтеперерабатывающего завода и общества с ограниченной ответственностью.

"По решению суда в пользу государства конфисковано нежилые производственные помещения и административные здания общей площадью более 38 тысяч квадратных метров, а также земельные участки площадью 77 гектаров и установки для обеспечения деятельности завода", - уточнила Сарган.

Она добавила, что конфискованное имущество оценивается в более 200 млн долл. или более чем 5 млрд грн.

Ранее "Страна" сообщала, что Райсуд Одессы в рамках соглашения со следствием вынес приговор о спецконфискации целостного имущественного комплекса Одесского НПЗ как орудия преступления группировки Сергея Курченко. Также прокуратура Одессы предъявила "пидозру" Курченко и объявила его в розыск.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!