Печерское районное управление полиции  Киева, где допрашивают учаcтницу Femen Анжелину Диаш, закрылось. Об этом сообщает корреспондент "Страны" с места событий. 

Под дверями отделения находится адвокат Ярослав Яценко, однако его до этого момента не пустили к его клиентке.

Адвокат Ярослав Яценко. Фото: Страна.ua

Фото: Страна.ua

Адвокат Яценко сообщил "Стране", что по украинскому законодательству девушке за обнажение грозит либо мелкое хулиганство (административная статья), либо хулиганство, которое предусмотрено уголовным кодексом. А вот заявления по поводу использования поддельного удостоверения может иметь другие юридические последствия, но пока об этом мало информации.

Как сообщала "Страна", сегодня 20 июля  брифинга Порошенко и Лукашенко вышвырнули скандальную темнокожую активистку, обнажившую грудь. 

Напомним, она аккредитовалась на мероприятие как журналистка от печатного издания "Деловая столица". Об этом "Стране" рассказал источник из пресс-службы администрации президента.

В газете "Деловая столица", которая входит в издательскую группу "Картель" заявили, что инцидент в Администрации президента произошел с использованием фальшивого удостоверения издательства. 

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!