В Закарпатской области двух украинцев будут судить за государственную измену. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

Досудебное расследование уголовного правонарушения по факту государственной измены завершено, и материалы с обвинительным актом направлены для рассмотрения по существу в Ужгородский горрайонный суд.

"В июле 2017 года следователем Управления Службы безопасности Украины в Закарпатской области под процессуальным руководством прокуратуры Закарпатской области сообщено о подозрении двум гражданам Украины в совершении государственной измены, то есть деянии, умышленно совершенном гражданином Украины во вред информационной безопасности Украины путем предоставления иностранному государству, иностранной организации или их представителям помощи в проведении подрывной деятельности против Украины (ч. 1 ст. 111 УК Украины)", - отметили в пресс-службе.

Речь идет об установлении и дальнейшее инсценировочном уничтожении агитационных стел на территории Береговского и Виноградовского районов Закарпатской области с надписями на венгерском языке: "Береговский район. Земля венгерского языка" и "Венгры приветствуют в Виноградовском районе" с целью дальнейшего освещения указанной акции в пророссийских СМИ, с провокационной целью, в интересах усиления напряженности в регионе, создание ложного представления о дискриминации и притеснении венгерскоязычного населения Закарпатской области.

Ранее "Страна" сообщала, что СБУ поймала в Киеве российского шпиона, который задавал вопросы о "Си Бриз-2017". Также Янукович не будет дожидаться вердикта суда по госизмене и обратится в ЕСПЧ.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!