В Восточном Иерусалиме и на западном берегу Иордана вспыхнули столкновения между израильскими военными и палестинцами. Об этом сообщает ВВС.

Израильские правоохранители применили водометы и слезоточивый газ по демонстрантам, которые бросали камни в стены Старого города.

"Вместе с тем палестинская сторона заявляет, что в Восточном Иерусалиме застрелили одного палестинца -17-летнего юношу", - говорится в сообщении.

Видео: facebook.com

Напряжение между враждующими сторонами возросла после того, как двое вооруженных арабских нападающих в прошлую пятницу застрелили двух израильских полицейских неподалеку Храмовой горы. Нападающих убили после преследования в священном для верующих месте.

Тогда же израильская сторона усилила меры безопасности в Восточном Иерусалиме - в частности, на входе в Храмовой горы установили металлоискатели. Израиль назвал это необходимой мерой после того, как злоумышленникам удалось занести оружие священного места.

Кроме того, патрулировать тот район отправили тысячи полицейских, а всем палестинским мужчинам моложе 50 лет запретили вход в Старый город.

Палестинские группировки в ответ призвали к протестам.

В результате столкновений ранены более 60 палестинцев. 31 из них забрали в больницу.

Ранее сообщалось, что 14 июля полиция Израиля задержала в Иерусалиме муфтия Мухаммеда Ахмада Хусейна - лицо высшего мусульманского духовенства.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!