Во Всемирной боксерской ассоциации (WBA) приняли решение дисквалифицировать 45-летнего американца Шэннона Бриггса за повторное употребление допинга. Он отстранен от профессиональных боев на полгода. Об этом передает "Сегодня" со ссылкой на BoxingScene.

Всему виной - положительный результат допинг-пробы, которую Бриггс сдал перед боем с Фресом Окендо. Анализ, проведенный Ассоциацией по добровольному тестированию на допинг (VADA), выявил в крови 45-летнего боксера повышенный уровень тестостерона.

После этого поединок против Окендо был отменен.

Для Бриггса это уже не первая допинг-дисквалификация. В 2009 году в его крови были обнаружены стероиды, после чего боксер был дисквалифицирован на 90 дней.

На данный момент американец занимает 3-е место в рейтинге тяжеловесов WBA. На его счету 60 побед в 68 боях на профессиональном ринге.

Ранее Бриггс заявлял, что планирует выйти на ринг в октябре 2017.

Шэннон Бриггс, фото: Mn2s.com

Как сообщала "Страна", пьяный экс-чемпион мира по боксу искусал свою девушку. Отметим, что Владимир Кличко пока не решил, нужен ли ему реванш с Джошуа. При этом уже начались активные обсуждения возможного места и даты проведения этого боя.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!