В Ширяево Одесской области группа протестующих, состоящая преимущественно из местных жителей продолжает атаковать Ширявский районный суд: в здании выбили окна и дверь, протестующие пытаются также выбить дверь в кабинет судьи Сергея Палия, передает портал "Я и закон".

"Под удар сегодня попали судьи Ширяевского районного суда Одесской области. Группа "активистов" выбила в суде окна и двери. Данные противоправные действия продолжаются и сейчас", - заявили в суде.

Среди основных претензий местных жителей к судье: вынесение оправдательного приговора жене местного прокурора, которая сбила мужчину, из-за чего он остался инвалидом. По словам жителей, за это решение судья получил $1 тыс.

В свою очередь судья отказался общаться с людьми и закрылся в кабинете. 

По состоянию 14:16 вход в суд был забаррикадирован шинами, протестующие угрожали их поджечь. В суде отметили, что участники акции перешли к активным действиям, пытались выбить дверь в кабинет судьи, сопровождая свои действия нецензурной бранью.

Если же судья его не примет, то протестующие обещают дождаться двух автобусов с одесскими активистами и начать штурм суда.

В пресс-службе Главного управления Нацполиции в Одесской области сообщили, что в настоящее время на месте событий присутствуют полицейские, которые обеспечивают охрану общественного порядка.  

Видео: facebook.com/vbtsvit

Как сообщала "Страна", в Одессе неизвестные захватили здание Ширяевского суда и угрожают судьям. Также сообщлось, что 19 июля, судья Хозяйственного суда Одесской области Ирина Малярчук была госпитализирована после нападения неизвестных лиц - ее облили зеленкой.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!