Первая ракетка Украины Элина Свитолина поставила себе новую цель. Харьковчанка решила сделать все возможное, чтобы уже в ближайшей перспективе выиграть один из турниров "Большого шлема". Именно они являются самыми престижными состязаниями в теннисном мире. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на заявление спортсменки, прозвучавшее на пресс-конференции в Харькове в пятницу, 21 июля.

При этом задачи "минимум" у нее нет.

"Минимум-задачи у меня нет. Я считаю, что всегда должна быть максимум-задача, должно быть что-то впереди и мотивировать каждый день… Для меня задача – стать первой. Выиграть какой-то турнир Большого шлема… или весь Большой шлем. Но для начала – первый… Большой шлем – это такой турнир, который хочется выиграть и не один раз", - сказала первая ракетка Украины Элина Свитолина на пресс-конференции в Харькове в пятницу.

Многолетний спонсор спортсменки Юрий Сапронов, также участвовавший в пресс-конференции, выразил уверенность, что его подопечная может стать первой ракеткой мира.

"Я мечтал о топ-10 в свое время. Сейчас я мечтаю даже не о топ-3, а о первой ракетке мира. Думаю, что Элина может это сделать, потому что сегодняшняя ее позиция (шестая мировом рейтинге WTA - прим.) - это абсолютный рекорд среди женщин (теннисисток в Украине - прим.)", - сказал Сапронов.

Свитолина также сообщила о том, что ее главным тренером, является француз Тьерри Асьон, а ее спарринг-партнером, который работает также в качестве второго наставника, – англичанин Эндрю Беттлс.

Сначала 2017 года Свитолина уже выиграла теннисные турниры в Тайване, Дубае, Стамбуле и Риме, выходила в четвертьфинал "Роллан Гаррос", прошла в четвертый круг (1/8 финала) Уимблдона и занимает 6-ю строчку мирового женского рейтинга (WTA).

Турниры Большого шлема (англ. Grand Slam tournaments) — это четыре самых крупных ежегодных соревнований по большому теннису (в порядке проведения в течение сезона):

Открытый чемпионат Австралии (Australian Open), Открытый чемпионат Франции (Roland Garros), британский Уимблдонский турнир (Wimbledon) и Открытый чемпионат США (US Open).

Как сообщала "Страна", Элина Свитолина с травмой обыграла итальянку и вышла в третий круг Уимблдона. Харьковчанка призналась, что не сразу вошла в игру из-за плохого самочувствия, но потом смогла взять ситуацию под контроль.

А первая ракетка Украины среди мужчин продает свою машину-монстра за $85 тысяч.

Отметим, что Леся Цуренко установила личный рекорд в рейтинговой таблице мирового тенниса.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!