Национальный банк прекращает выдачу справок о декларировании валютных ценностей предпринимателям, пишет сайт регулятора.

"Национальный банк Украины, при содействии Правительства Украины, продолжает постепенное смягчение условий на валютном рынке" , - сказано в сообщении НБУ.

Согласно утвержденным изменениям, такая справка уже не нужна для принятия к таможенному оформлению экспортно-импортных грузов, проведения банковских операций с валютными ценностями уполномоченными банками Украины, а также осуществления других видов внешнеэкономической деятельности.

Вместе с тем, сохраняется требование о предоставлении информации для декларирования валютных ценностей, доходов и имущества субъектами предпринимательской деятельности в Национальном банке Украины и государственным налоговым инспекциям по месту нахождения этих субъектов.

Соответствующие изменения предусмотрены приказом Министерства финансов Украины №524 от 24 мая 2017 года, согласно которым внесены изменения в приказ от 25 декабря 1995 года № 207 “Об утверждении формы Декларации о валютных ценностях, доходах и имуществе, принадлежащих резиденту Украины и находящихся за ее пределами”, и вступают в силу сегодня, 21 июля 2017 года.

Ранее "Страна" сообщала, что Кабмин предлагает отменить декларацию украинцами денег и имущества за границей. Также уже поднималась тема всеобщей нулевой декларации, которая обяжет всех украинцев показать, сколько у них спрятано в матрацах. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!