Главой харьковского "Электротяжмаша" может стать мексиканец Жан Андре Барбоса. Его кандидатуру отобрали из 38 претендентов в результате конкурса, объявленного Министерством экономики. Как сообщает "Интерфакс-Украина", об этом заявил министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус.

Барбоса является 42-летним гражданином Франции и Мексики и имеет 17-летний опыт работы на руководящих позициях, в том числе и в странах Восточной Европы и СНГ. "Отличился, руководя несколькими заводами французской компании Saint-Gobain – одна из самых крупных стекольных компаний в мире. Он управлял тремя большими заводами, где работало почти 2000 сотрудников", - рассказал Абромавичус.

По его словам, Барбоса живет в Польше, женат на украинке, образование получил во Франции.

Государственное предприятие завод "Электротяжмаш" — один из крупнейших заводов на Украине, входит в перечень предприятий, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности страны. Завод специализируется на разработке и выпуске турбогенераторов, гидрогенераторов, крупных электрических машин постоянного тока, электрооборудования для городского и железнодорожного электротранспорта.

Ранее "Страна" сообщала, что по итогам открытого кадрового конкурса, возглавить ПАО "Укрзализныця" может польский рок-музыкант Войцех Балчун

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости