Генеральная прокуратура открыла уголовное производство о неуплате сопредседателем фракции "Оппозиционный блок" в Верховной Раде Александром Вилкулом налогов в особо крупном размере. Об этом журналистам в Днепре сказал генпрокурор Юрий Луценко, передают "112 Украина".

По его словам, дело открыто в пятницу, 21 июля.

Луценко сообщил, что, если депутат уплатит все необходимые налоги, то не будет привлечен к уголовной ответственности.

"Думаю, что в сжатые сроки ГФС сделает свои действия и мы сможем принять решение по этому делу. Мы располагаем информацией ГФС Днепропетровской области, что по результатам плановой проверки, у господина Вилкула есть признаки уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах. На данный момент мы должны провести еще несколько действий фискалами, а затем экспертизой, чтобы предъявить подозрение господину Вилкулу", - сказал он.

Луценко не исключает, что будет вынужден попросить ВР дать согласие на проведение действий в отношении Вилкула. Он также отметил, что, согласно законодательству, он может оплатить налоги, которые ему начислят и уголовное дело может быть закрыто", - сказал он

Как сообщали, ранее Генпрокуратура еще в начале месяца намеревалась открыть уголовное производство против Вилкула по подозрению в неуплате налогов.

Вилкул, в свою очередь, назвал главу ГФС, которая обвинила его в неуплате налогов, неграмотной пройдохой.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!