Генеральная прокуратура Украины подаст апелляцию на решение суда, который применил так называемый "закон Савченко" в отношении основателя ООО "Элита-Центр" и освободил его из-под стражи. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

В заявлении говорится, что Генпрокуратура поддерживает государственное обвинение в резонансом уголовном производстве в отношении Александра Шахова и Андрея Терентьева, которых обвиняют в мошенничестве в отношении вкладчиков ООО "Элита-Центр".

Постановлением Подольского районного суда Киева 11 апреля 2016 к Александру Шахову был применен так называемый "закон Савченко" в результате была изменена мера пресечения с содержания под стражей на залог в размере более 384 млн 266 тыс. грн с ношением электронного средства контроля, - говорится в сообщении.

"В связи с несогласием с принятым судом решением Генеральной прокуратурой Украины будет внесена апелляционная жалоба в Апелляционный суд Киев", - информирует пресс-служба ГПУ.

Ранее "Страна" сообщала, что суд освободил из-под стражи организатора аферы "Элита-Центр" Александра Шахова под залог 384 миллионов гривен.

Напомним, что в период с сентября 2004 года по февраль 2006 Александр Шахов (Волконский) организовал и возглавил организованную группу, в состав которой вошли Андрей Терентьев и другие лица, разработал общий план совершения преступлений, приобрел ряд фиктивных предприятий, которые имели официально отведенные Киевским городским советом земельные участки для строительства жилых домов, и, став их соучредителем, организовал сбор денежных средств от граждан под предлогом инвестирования в строительство жилых домов на земельных участках расположенных в Киеве.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости