Создатель технологии Hyperloop Маск сообщил, что он получил "устное разрешение" на строительство тоннеля из Вашингтона в Нью-Йорк. Об этом пишет Science Alert.

Поезд будет останавливаться в Филадельфии и Балтиморе, а время в пути составит всего 29 минут. Сообщается, что при этом в каждом городе будет как минимум десять лифтов для посадки и высадки на поезда.

Открытыми пока остаются два вопроса. Во-первых, кто будет заниматься строительством Hyperloop. Судя по сообщениям предпринимателя, The Boring Company будет не только рыть тоннели, но и строить скоростной транспорт.

Фото: twitter.com/elonmask

Ранее предполагалось, что The Boring Company делать туннели для автомобилей.

Во-вторых, изданию The Verge никто так и не смог подтвердить, что Маск получил необходимые для бурения разрешения. По предварительным данным, добро ему дали, как советнику (пусть и бывшему) Трампа, в Белом доме.

Фото: twitter.com/elonmask

Официально же разрешений у предпринимателя не существует, что он позже сам и подтвердил. Если проект таки стартует, Маску нужно будет получить разрешение на работы от 6 штатов, 17 округов, десятков городов и т.д. Процесс может занять некоторое время.

Фото: twitter.com/elonmask

Hyperloop - это разработанная Маском транспортная система, состоящая из стальных труб, внутри которых перемещается поезд - герметичная капсула в аэродинамической подушке. Скорость такой капсулы может превышать 600 километров в час.

Ранее Илон Маск назвал искусственный интеллект главной угрозой человечества. 

Также сообщалось, что автомобиль Tesla на автопилоте, но с водителем внутри, вылетел с дороги и перевернулся.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!