В Украине зафиксирован очередной случай ботулизма у жительницы Хмельницкой области. Как сообщили в Госпродпотребслужбе, специалисты предполагают, что заболевание вероятно обусловило употребление рыбной консервы "килька в томате" промышленного производства.

Специалисты Госпродпотребслужбы, установили, что 59-летняя пациентка Хмельницкой городской инфекционной больницы 13 июля была госпитализирована с диагнозом "ботулизм, средняя форма тяжести".

Женщина рассказала медикам, что употребляла консервированную продукцию домашнего изготовления (тушенка из свинины) и рыбную консерву промышленного производства (килька в томате).

В Госпродпотребслужбе также подчеркнули, что 10 июля было дано поручение по сбору информации среди операторов рынка пищевых продуктов по соблюдению ветеринарно санитарных требований и санитарного законодательства.

В регионах созданы рабочие группы по проверке мест несанкционированной торговли рыбной продукцией, активизирована работа комиссионных обследований учреждений продовольственной торговли и общественного питания на предмет соблюдения ветеринарно-санитарных требований и требований санитарного законодательства, мест стихийной торговли.

Напомним, по состоянию на 18 июля с начала года в Украине ботулизмом заболели 90 человек, из них девять умерли.

Также мы писали, что в Кировоградской области женщина умерла от ботулизма, поев вяленой рыбы из супермаркета.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!