Патрульные полицейские в Ровенской области освободили младенца из закрытой машины, где ребенок находился в 30-градусную жару. Об этом сообщает пресс-центр патрульной полиции в сети Facebook.

О младенце возрастом около 5 месяцев, который плачет на переднем сиденье закрытого авто Peugeot под прямыми солнечными лучами, патрульным сообщили очевидцы.

На месте происшествия полицейские решили немедленно открывать авто, ведь была угроза здоровью и жизни ребенка. Они выдавили стекло, не повредив транспортное средство.

Малышу вызвали "скорую помощь". Вскоре вернулась 33-летняя мать младенца. Она сказала, что ее не было всего несколько минут, однако очевидцы настаивали на том, что ребенок был закрыт в течение не менее получаса.

Врачи осмотрели малыша и заверили, что угрозы жизни ребенка нет, но есть повышение температуры.  Если бы не быстрая реакция неравнодушных граждан и полицейских, последствия могли бы быть более тяжелыми. Свидетелей и мать младенца теперь допрашивает полиция.

Фото: facebook.com/police.gov.ua

Как сообщала "Страна", в Киеве мама с младенцем провалились на машине в кипяток под асфальтом. Также сообщалось, что оставшийся один дома пятилетний мальчик пытался спрыгнуть с балкона, используя зонт.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!