Известная активистка Femen, которая на церемонии подписания официальных документов между Беларусью и Украиной оголила грудь перед президентами, аккредитовалась на мероприятие как журналистка от печатного издания "Деловая столица". Об этом "Стране" рассказал источник из пресс-службы администрации президента.

Ранее собственником издания "Деловая столица" являлся народный депутат от БПП Вадим Денисенко, который является одним из кураторов информационной политики Блока Петра Порошенко. Но в 2015 году он заявил, что более не является владельцем издания. 

При этом, он не пояснил при каких обстоятельствах избавился от этого актива (продал, подарил и т.д.), а также не сказал кто сейчас является собственником ДС.

Руководитель отдела департамента информационной политики АП Владимир Горковенко уточнил в комментарии "Стране", что документы у активистки были в порядке.

В самой "Деловой столице" "Стране" заявили, что скандальная активистка не имеет никакого отношения к их редакции, и очевидно прошла на встречу президентов по фальшивым документам.

Как сообщалось, президенты Украины и Беларуси по-разному отреагировали на инцидент. Так, Александр Лукашенко улыбнулся, в то время как Петр Порошенко нахмурился, но старался сохранить спокойствие.

Также "Стране" стала известна личность активистки Femen, устроившей провокацию а Администрации президента.

Еще отметим, что сегодня, 21 июля, Порошенко и Лукашенко провели переговоры тет-а-тет на Банковой.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!