В Киеве активистка Femen устроила стриптиз перед Лукашенко и Порошенко, Радио Свобода

Сегодня, 21 июля, на церемонии подписания официальных документов между Беларусью и Украиной, произошел неприятный инцидент.

Из зала, где находились Александр Лукашенко и Петр Порошенко охрана буквально вышвырнула активистку одной из общественных организаций Украины, которая скандировала лозунг "Жыве Беларусь". Это основной лозунг белорусской националистической оппозиции.

Президенты во время инцидента сохраняли спокойствие, а Александр Лукашенко, когда активистку уже вытолкали взашей даже улыбнулся и о чем-то прошептал на ухо Порошенко.

Через несколько минут эта темнокожая девушка обнажит грудь перед президентами Украины и Беларуси, фото: Радио Свобода

В сети журналисты уже высказали предположение, что это была активистка знаменитой группы Femen. В частности об этом в своем Facebook сообщил журналист Игорь Соловей.

"Во время совместного подписания документов в администрации президента Украины с участием Порошенко и Лукашенко выскочила девочка из Фемен видимо (ибо с голой грудью нараспашку) и криком "Жыве Беларусь!". Лукашенко улыбнулся, а Порошенко напрягся - не уберегли иностранного гостя от конфуза. Кто-то в Госохране получит видимо по шапке", - написал Игорь Соловей.

Фото: facebook.com/solovey.igor

В сети также появилось видео, как скандальная активистка Femen обнажила грудь на брифинге Порошенко и Лукашенко. 

Видео: facebook.com

"Стране" стала известна личность активистки Femen, которая показала грудь Порошенко и Лукашенко

Девушку зовут Анжелина Диаш. Она была замечена в участии на многих акциях движения "Фемен". В частности, она пыталась разбить фрагмент Берлинской стены в Киеве. Девушка протестовала против препятствий безвизовому режиму.

Фото: Активистка Фемен, которая показала грудь президенту Украины и Белоруссии. Фото: femen.org

По информации "Страны", девушка была аккредитована на официальную встречу президента Украины и президента Беларуси как журналист одного из украинских печатных изданий.

Как пояснили "Стране", фраза "Жыве Беларусь", которую выкрикнула Анжелина на встрече президентов, это лозунг белорусской националистической оппозиции.

"Femen" - движение, получившее известность своими эпатажными акциями протеста, во время которых активистки обнажают грудь для привлечения внимания. Движение пользовалось особой популярностью во время президентства Виктора Януковича. 

Стало известно от какого СМИ активистка Femen прошла на брифинг Порошенко и Лукашенко

Известная активистка Femen, которая на церемонии подписания официальных документов между Беларусью и Украиной оголила грудь перед президентами, аккредитовалась на мероприятие как журналистка от печатного издания "Деловая столица". Об этом "Стране" рассказал источник из пресс-службы администрации президента.

Ранее собственником издания "Деловая столица" являлся народный депутат от БПП Вадим Денисенко, который является одним из кураторов информационной политики Блока Петра Порошенко. Но в 2015 году он заявил, что более не является владельцем издания. 

При этом, он не пояснил при каких обстоятельствах избавился от этого актива (продал, подарил и т.д.), а также не сказал кто сейчас является собственником ДС.

Руководитель отдела департамента информационной политики АП Владимир Горковенко уточнил в комментарии "Стране", что документы у активистки были в порядке.

В "Деловой столице" сказали, что активистка Femen попала на встречу Порошенко и Бацьки по поддельному удостоверению

В газете "Деловая столица", которая входит в издательскую группу "Картель" заявили, что инцидент в Администрации президента произошел с использованием фальшивого удостоверения издательства. 

"Сегодня на пресс-конференции в Администрации президента Украины произошел инцидент. Одна из якобы журналисток пришла по фальшивому удостоверению издательской группы "Картель", в состав которой входит "Деловая столица", - отмечается в сообщении.

ЧАО "Картель" сообщает, что удостоверение данной особе никогда не выдавалось и удостоверение под этим номером принадлежит штатному сотруднику. Удостоверение под номером 090 было выдано заместителю главного редактора изданий "Деловая столица" и "Власть денег" Ольге Сантарович.

"Кроме того, удостоверения нашей издательской группы имеют другой вид – они являются пластиковыми, а не ламинированными", - говорят там.

По поводу использования фальшивого удостоверения ЧАО "Картель" подало заявление в Национальную полицию.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!