Первый заместитель руководителя Нацполиции Украины Вячеслав Аброськин, который до недавних пор возглавлял полицию Донецкой области, рассказал как матч 1-го тура Премьер-лиги на стадионе клуба "Мариуполь" был под угрозой срыва, но все-таки состоялся. Об этом он заявил на брифинге, передает MRPL.CITY.

Аброськин заявил, что руководство клуба "Мариуполь" нарушило договоренность с правоохранителями и не обеспечило свою часть мер по обеспечению безопасности на стадионе во время игры 1-го тура Премьер-лиги.

Чтобы матч все-таки состоялся пришлось на 3 дня выставить правоохранителей вокруг стадиона.

"Стоял вопрос запретить проведение матча, так как они (ФК "Мариуполь") не выполнили тех обязанностей, которые были с нами оговорены для обеспечения безопасности. Но, как всегда, мы выскочили на сотрудниках полиции и СБУ, которым сели на шею, загнали на три дня на улицы города, посадили на цепь, как собак сторожевых, возле стадиона и три дня и три ночи охраняли этот стадион. И те металлодетекторы, которые мне руководство посольства США в количестве более 70 штук передало для работы на блокпостах, мы должны были собрать со всей области и отдать для обеспечения одного матча в Мариуполе. Потому что не готов был клуб к этой истории", - рассказал Аброськин.

Он надеется, что футбольное руководство клуба "Мариуполь" сейчас услышит полицию, и такие истории больше не повторятся.

Аброськин отметил, что безопасность в таких случаях обязаны обеспечивать стюарды, служба безопасности клуба, а полиция на стадионы не имеет права заходить вообще.

Как сообщала "Страна", в Мариуполе полиция проверяла с собаками стадион перед игрой с "Вересом".

Отметим, что у жителей Мариуполя состоялся футбол, но сейчас им грозит нехватка питьевой воды

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!