Фото: haqqin.az

После землетрясения в Турции украинцы, которые только собираются поехать на отдых, столкнулись с трудностями. Туроператоры не хотят менять им туры, несмотря на произошедшее ЧП.

Киевлянка Анастасия Б. рассказала "Стране", что должна вылетать в Мармарис в воскресенье утром. Путевка обошлась недешево. Анастасия, ее маленький сын и ее подруга заплатили за нее 60 тысяч гривен – планировался отдых в одной из лучших пятизвездочных гостиниц. Однако сегодня, увидев, что происходит в Турции, они обратились к туроператору с просьбой отменить тур и заменить его на поездку в любую другую страну.

"Мы не хотим ехать в Турцию, нам страшно, - говорит Анастасия. – При том, что за эти деньги можно отлично вписаться в стоимость тура, например, в Испанию, тем более что у нас безвиз и есть биометрические паспорта. Мы просим просто поменять страну, за те же деньги, пусть даже с минусом звезд. Но они никак не отвечают. Нам предложили просто поменять гостиницу, но мы вообще не хотим ехать в Турцию после землетрясения".

Тем не менее, в турфирме тянут время и ничего не говорят.

Анастасия рассказала, что вчера туда же, в Мармарис, прилетела ее знакомая с ребенком. Из-за землетрясения, в целях безопасности, их даже не поселили в гостиницу – им пришлось ночевать прямо на улице. По словам этой знакомой, вся прибрежная зона залита водой – пляж, променад, гостиницы на первой линии. "То есть отдых будет испорчен", - говорит туристка.

К тому же есть еще один нюанс – в страховке, которая входит в турпакет, указано, что медпомощь по ней не действует в случае ЧП, к примеру, землетрясений. "То есть, если мой ребенок там просто упадет и разобьет коленку, мне придется платить за врача самой", - говорит Анастасия.

Еще в 10 утра, по ее словам, в агентстве говорили, что в Мармарисе все хорошо и повода для беспокойства нет. Потом сказали, что из-за количества заявок на отмену "лег" сайт", и посоветовали звонить в 12 часов дня. "Сейчас уже час, и нам по-прежнему ничего не говорят", - рассказала Анастасия. "Они специально тянут, чтобы у нас не было вариантов и нам бы пришлось ехать в Мармарис", - считает она. Ведь если менять страну тура, то придется переделывать разрешение отца ребенка на выезд за границу. А если времени не останется, то туристам придется ехать по первоначальной путевке. 

При следующем звонке у туроператора заявили, что все вопросы должны решать турагенты, непосредственно продавшие путевку. Агент Анастасии написала им еще в 10 утра, потом звонила, но ей просто сказали "ждите".

Ранее "Страна" писала о том, что Турция из-за землетрясения эвакуирует с острова Кос две сотни человек.

Также мы сообщали о том, что туристы пишут в соцсетях о землетрясении в Турции и Греции: "Спали в шезлонгах на улице".

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!