Нардеп от Народного фронта Максим Поляковво время заседания в Соломенском суде Киева заявил, что он "не настолько голодранец, чтобы не купить себе два i-Phone". Об этом сообщает УНИАН.

После слов прокуроров о том, что за полученные в качестве взятки деньги он приобрел себе и своей жене два i-Phone, Поляков сказал: "Я работаю с 16 лет. Я не настолько голодранец, чтобы не купить себе два i-Phone".

Напомним, что нардепа подозревают в получении взятки от иностранной компании за содействие в разработке янтаря в Украине.

Как сообщала "Страна", глава САП Назар Холодницкий заявил, что прокуратура подаст ходатайство в Соломенский райсуд Киева об избрании для нардепов Борислава Розенблата и Максима Полякова меры в виде залога и обязательства сдать загранпаспорта. Также прокуроры будут просить суд обязать Розенблата и Полякова носить электронные браслеты для контроля их передвижения.

При этом Народный депутат Борислав Розенблат (вышел из БПП), который проходит по "янтарному делу", уже третий день, с 19 июля, носит электронный браслет.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!