Турция направила на греческий остров Кос, который был недалеко от эпицентра мощного землетрясения, судно для эвакуации более 200 своих граждан. Об этом сообщает пресс-служба МИД республики, передает ТАСС.

"Мы продолжаем работу по эвакуации с Коса более 200 наших граждан. Из-за повреждений зданий таможни и порта на острове местные власти не принимают суда из Бодрума или регионов Греции. Но был согласован рейс частного судна на расположенную неподалеку пристань", - говорится в сообщении.

Судно будет делать эвакуацию в два захода.

Также в МИД подтвердили гибель гражданина Турции на острове в результате землетрясения. "К сожалению, один гражданин республики погиб. Еще один получил тяжелые травмы и направлен (на лечение) в Афины, другой находится в больнице с переломом ноги. Он выразил желание вернуться на родину", - говорится в сообщении ведомства.

При этом официальный представитель правительства Греции Димитрис Тзанакопулос, выступая в эфире общественного телевидения ЕРТ, заявил, что ситуация на пострадавшем от землетрясения острове находится под полным контролем властей.

Аэропорт на острове функционирует в штатном режиме, серьезных повреждений инфраструктуры нет.

Как сообщала "Страна", из-за землетрясения в Эгейском море погибли граждане Турции и Швеции.

Также мы публиковали фото последствий мощного землетрясения на курортах Турции и Греции.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!