Фото: Twitter.com

Туристы, оказавшиеся в Турции и Греции во время землетрясения, пишут о том, что пережили, в социальных сетях. Землетрясение магнитудой 6,7 баллов произошло в Эгейском море. Эпицентр землетрясения находился в 10,3 км от курортного города Бодрум и в 16,2 км от греческого острова Кос, популярного среди туристов. Два человека погибли.

Журналист Марина Бердичевская пишет из Бодрума: "Фейсбук предлагает сообщить, что я в безопасности. А я не знаю, что ему ответить. Сидим уже три часа под открытым небом, колебатель морей Посейдон продолжает трясти. Несмотря на то, что я выросла в сейсмоопасном районе, такие ощущения впервые. Экстремальный отдых".

Виктор Бычик также пишет из Турции: "Вот мы это и ощутили в полной мере!!((( Оказывается, ещё и цунами было! Пойдём сегодня посмотрим на последствия..."

Пользователь под ником Юла Юла: "В прошлом году мы попали под раздачу первого дня революции. В этом под землетрясение 6,7 балов. Испугались - это мягко сказано. Но все хорошо. Все целы. Спали всю ночь на шезлонгах на улице".

Юлия Кеплина: "В нашу коллекцию экстремальных приключений в путешествиях, к наводнению на о.Самуи, добавилось землетрясение в Турции. Проснулись от сильного шума и скачков кровати, с полок все летело, дверь ходуном. Я сначала подумала, что терракт, Андрей сразу распознал землетрясение. Вылетели на улицу, там уже толпы полуодетых людей. Долго толчков не было, но просидели пару часов для подстраховки. Увидели в новостях, что сила землетрясения 6.3.

Страшно. Абсолютная беспомощность перед стихией. Турки, кстати, реагируют диаметрально - одни паковали вещи и уезжали на машинах с семьями, другие посмеивались и даже домов не покидали. Вернулись спать, до утра постоянно потряхивало. Андрей с Тимофеем дрыхли, я спать не могла. Уже только утом сморило и то чувствовались толчки сквозь сон. Разрушений и погибших нет, но есть выпругнувшие из окна в страхе. Скорые ездили с сиренами".

Katerina Arabatzi о ситуации в Греции: "Есть разрушенные здания, разбиты магазины и кафе. Люди вышли на улицы, так как боятся новых толчков".

Ранее "Страна" сообщала, что из-за землетрясения в Эгейском море погибли граждане Турции и Швеции.

Также мы писали о том, что у консульства Украины нет данных о пострадавших во время землетрясении в Греции и Турции украинцах.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!