В Донецкой области, в зоне АТО, подконтрольной Украине, к Пасхальным праздникам разминируют кладбища, чтобы местные жители смогли посетить места захоронения родственников. Об этом на своей станице в Facebook сообщил глава военно-гражданской администрации в Донецкой области Павел Жебривский.

"Вся Украина готовится к приближению пасхальных праздников и дней, когда принято поминать родных, проведывая места захоронения. Донетчина – не исключение. Это давний обычай, который не искоренила ни одна война", - написал Жебривский. 

Он добавил, что обратился в Государственную службу чрезвычайных ситуаций в области с поручением проверить кладбища на территории, приближенной к серой зоне, и провести работы по разминированию.

Ранее "Страна" сообщала, что к пасхальным праздникам розничные операторы прогнозируют дальнейший рост цен на мясо, хлебобулочные изделия, яйца. Подорожание продуктов питания ожидается в пределах 5-25% в связи с мировой тенденцией роста цен на продовольственные товары, ростом стоимости топлива на украинском рынке, а также повышением акциза на спиртную продукцию и близостью праздников.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости