В рамках госзакупок в "Охматдет" поступили лекарства с коротким сроком годности. Уже непригодны для использования медикаменты на сумму 10 млн грн. Об этом сообщает УНН.

По словам заведующей Центра детской онкогематологии и трансплантации костного мозга в "Охматдете" Светланы Донской, в карантине на складе сохраняется медикаментов для лечения онкобольных детей на сумму более 1 млн грн. Из больницы уже забрали лекарства на сумму 8,6 млн грн с коротким сроком годности, которые не могут быть использованы по назначению.

В медицинском учреждении прошла проверка прокуратуры. В "Охматдете" говорят, что предоставили ​​всю необходимую информацию.

Счетная палата, проводившая аудит использования средств, выделенных на детскую онкологию, также заинтересовалась ситуацией с госзакупками лекарств.

Напомним, что Генпрокуратура начала проверку по факту просроченных лекарств в "Охматдете".

Как сообщала "Страна", несколько областных онкодиспансеров получили от государства запас медикаментов на 2017 год, срок годности которых истекает через 3 месяца. Лекарства были закуплены по госпрограмме"Онкология" 2015-го года. Пришли они в 2017 году, но проблема заключается в том, что срок годности их — до апреля 2017 года, то есть всего 3 месяца. При этом потребность в медикаментах закрыли на весь год. 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!