Генеральная прокуратура Украины обнародовала ордера на квартиры, которые принадлежат экс-заместителю генерального прокурора Виталий Каськив. Копии ордеров выложены на официальном сайте ведомства. 

 

В ГПУ отметили, что Печерской районной государственной администрацией 6 мая 2003 Кускове был выдан ордер № 29940, серии Б на квартиру № 64 в доме № 3 по улице Новгородской. 7 мая 2010 Каско вдруг подал заявление Генеральному прокурору Украины о предоставлении ему служебной квартиры по адресу: бульвар Дружбы Народов, 14-16, кв. 95 (общая площадь - 155 кв. М.; Жилая площадь - 83,6 кв. М.). Печерской РГА 10 августа 2010 был выдан ордер № 011610, серии Б на эту квартиру.

 

 

Фото: gp.gov.ua

Напомним, в ГПУ утверждают, что Каско путем совершения мошенничества, а именно предоставление ложной информации об отсутствии постоянного жилья в Киеве и завышения фактического количества членов своей семьи, в течение 2003-2016 годов незаконно завладел квартирами в Киеве.

11 апреля Каско было объявлено подозрение в махинациях со служебным жильем . В ГПУ заявляют, что подозрение было зачитано и вручено в соответствии с законом. Экс-заместитель генпрокурора Виталий Каско заявил , что за ним следили.

Ранее стало известно, что по обращению генерального прокурора Виктора Шокина суд арестовал трехкомнатную квартиру бывшего заместителя генпрокурора Виталия Каско.

К этому Соломенский райсуд Киева 20 января удовлетворил жалобу народного депутата Игоря Луценко и обязал НАБУ расследовать факты получения КАСКО служебного жилья.

15 февраля Каско заявил, что не может больше оставаться в должности заместителя генерального прокурора из-за коррупции , "произвола и беззакония". Он сообщил, что подаст рапорт об увольнении после общения со СМИ. Также Каско отметил, что о своем увольнении он советовался с иностранными партнерами. В Генпрокуратуре заявление Каська назвали пиаром.

 Видео: youtube/Генеральна прокуратура України

Ранее "Страна" писала, что защита экс-заместителя генерального прокурора Украины Виталия Касько заявила о том, что он не сможет прибыть на назначенный допрос во вторник, 12 апреля. Адвокаты экс-зама генпрокурора сообщили о недостаточности времени для подготовки к допросу и изучения доказательств по данному делу. Об этом говорится в сообщении от имени Касько и его адвоката Юрия Колоса

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости