В Испании провели эксгумацию художника-сюрреалиста Сальвадора Дали, тело которого 28 лет покоилось под огромной плитой в комнате Театра-музея в испанском Фигерасе (Каталония). Об этом сообщают РИА Новости.

Образцы ДНК с кости и зубов были отправлены на экспертизу вечером 20 июля. Анализ будут проводить специалисты мадридского Института токсикологии. Об этом рассказала директор музея Монтсе Агер.

На эксгумации находилось ограниченное количество людей - представители суда, музея и судмедэксперты. У всех забрали мобильные телефоны, чтобы никто не фотографировал. Стеклянный купол музея накрыли, чтобы никто не снял происходящее с дрона.

Эксгумацию провели из-за судебного решения. "Прорицательница" Пилар Абель Мартинес утверждает, что Дали - ее кровный отец. По словам прорицательницы, Дали знал о рождении дочери. Ее мать когда-то работала в доме друзей художника.

Прорицательница пообещала: если решение будет в ее пользу, то она возьмет фамилию Дали. Вопрос о наследстве в этом случае станет предметом отдельного судебного разбирательства.

Фото: Сальвадор Дали и Пилар Абель Мартинес/google.com.ua

Напомним, что 61-летняя Пилар Абель из Каталонии рассказала, что у художника случился роман с ее матерью в 1955 году. На тот момент Дальше был женат с Еленой Дьяконовой, более известной как Гала. Детей у супругов не было.

Как сообщала "Страна", Абель пытается доказать свое происхождение в течение последних 10 лет и говорит, что физическая сходство с художником-сюрреалистом настолько сильна, что "единственное, чего не хватает - это усы".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!