41-летний вокалист группы Linkin Park Честер Беннингтон был найден повешенным в доме в Калифорнии. "Страна" собрала факты из его биографии и музыкальной карьеры.

Честер Беннингтон родился 20 марта 1976 года и вырос в городе Финикс, штат Аризона. Отец Честера был детективом местной полиции, мать — медсестрой. В 1987 году родители Беннингтона развелись. Мать забрала старшего брата Брайана и одну из сестёр с собой, оставив Честера и вторую сестру отцу.

До 16 лет он перепробовал все возможные виды алкоголя и наркотиков. В 17 лет он переехал к маме, которая была настолько шокирована его видом истощенного наркомана, что запретила ему выходить из дома. У него продолжались "ломки", он продолжал пить. Вскоре, как он сам признает, он превратился в "абсолютно хронического алкоголика". В последующие годы алкоголизм еще не раз напоминал о себе.

Беннингтон также страдал от проблем со зрением, вынужден был носить очки, без которых ничего не видел. В 2004 году перенес операцию по коррекции хрусталика. Некоторое время из-за проблем с алкогольной зависимостью Честер ездил в отдельном от всей группы автобусе.

Музыка

Первым музыкальным инструментом у Честера было пианино. В юности он участвовал во множестве музыкальных коллективов и играл на разных инструментах, но в большинстве случаев он был вокалистом. Благодаря брату на Честера повлияли такие группы, как Loverboy, Foreigner и Rush.

В 17 лет он стал петь в местной группе Sean Dowdell and His Friends, но дела этой команды шли неважно. Честер нашел другой коллектив — Grey Daze и записал с ним три альбома во второй половине 1990-х. Результат его не устроил, и он уже подумывал о том, чтобы завязать с музыкой. Группа распалась в 1997 году, и Честер перешёл в Linkin Park.

До прихода Честера группа называлась Xero. На прослушивании некоторые участники сразу ушли после того, как услышали вокал Беннингтона. После Xero изменили название на Hybrid Theory и записали альбом Hybrid Theory EP. Они привлекли внимание нескольких звукозаписывающих компаний и, в конце концов, подписали контракт с Warner Brothers Records. Так как авторские права на название Hybrid theory принадлежали британской группе Hybrid, им пришлось сменить название группы. Честер предложил Lincoln Park, потому что его дом находился недалеко от Парка Линкольна в Санта-Монике, и в студию он часто ходил через этот парк. Название всем понравилось, но из-за того, что интернет-домен www.linkolnpark.com был уже занят, группа приняла название Linkin Park. Они записали свой дебютный альбом Hybrid Theory в течение 1999—2000 гг., который был выпущен 24 октября 2000 года.

Linkin Park были одной из самых коммерчески успешных групп 2000-х — в эпоху, когда альтернативная музыка стала мейнстримом. У них была масса хейтеров, но преданных поклонников все равно в разы больше. Для поколения 2000-х Linkin Park — это символ, даже если кто-то их не слушал и не любил.

 

13 октября 2009 года состоялся релиз пластинки Out of Ashes сольного проекта Беннингтона Dead By Sunrise, работа над которой началась ещё в 2006 году. В работе над ней ему помогали музыканты из групп Orgy и Julien-K.

С 2013-го по 2015-й Беннингтон совмещал работу в двух группах - Linkin Park и Stone Temple Pilots.

Семья

Работая в Burger King, Честер встретил свою будущую жену Саманту. В то время он был настолько беден, что не мог позволить себе не даже велосипед, и поэтому, как средство передвижения, он использовал скейтборд.

Честер и Саманта поженились 31 октября 1996 года, из-за нехватки денег они вытатуировали кольца на безымянных пальцах.

У семьи есть сын по имени Дрэйвен Себастьян Беннингтон, родившийся 19 апреля 2002 года. Но 2 мая 2005 года пара развелась после восьми лет брака. Права на воспитание ребенка получила Саманта.

31 декабря 2005 года Честер женился на 29-летней подруге Талинде Бентли. Талинда родила в Лос-Анджелесе 16 марта 2006 года мальчика по имени Тайлер Ли. Также они усыновили еще двух детей: Джейми (12 мая 1996 год) и Исайю (ноябрь 1997). 11 ноября 2011 года Талинда родила двух девочек, которых назвали Лили и Лила.

Фото: East News

Интересные факты

Честер — фанат татуировок и совладелец сети тату-салонов Club Tattoo. На его теле вытатуированы: солдат Hybrid Theory на правой икре, зелёный дракон на левой, красно-голубые языки пламени на обоих предплечьях, японский карп на правом плече, РЫБЫ — его знак Зодиака на левом плече, чёрное существо на спине, зелено-жёлтый дракон на правой ключице, обручальная татуировка на правом мизинце, дракон на спине, пиратский череп на левом локте, причудливый цветок на правом локте, Надпись "CB * TB" (Chester Bennington * Talinda Bentley) на груди, чуть ниже,— инициалы всех его детей, всё объединено одним рисунком, надпись Linkin Park на пояснице.

Честер снялся в фильме "Пила 3D" и сыграл эпизодические роли в фильмах "Адреналин" (2006) и "Адреналин: Высокое напряжение" (2009).

Честер — единственный участник группы, у которого не было высшего образования.

Честер был левшой, но на гитаре играл правой рукой.

Смерть

20 июля 2017 года Честер Беннингтон обнаружен мёртвым в своём доме в Лос-Анджелесе. По предварительным данным, причиной смерти стало самоубийство через повешение.

Гибель вокалиста Linkin Park пришлась на 20 июля — день рождения Криса Корнелла, фронтмена Soundgarden и Audioslave, покончившего с собой 18 мая этого года. Корнелл и Беннингтон были друзьями.

Кроме того, за два года это уже второй умерший вокалист группы Stone Temple Pilots. В декабре 2015 года был найден мертвым бывший фронтмен коллектива Скотт Вейланд. С 2013-го по 2015-й Беннингтон занимал его место в этой группе, которой восхищался с юности. В это время музыкант совмещал работу в двух коллективах.

Ранее "Страна" сообщала, что друзья и фанаты Linkin Park несут цветы к дому вокалиста Честера Беннингтона, покончившего с собой.

Также мы писали, что Linkin Park опубликовала новый клип в день смерти вокалиста Честера Беннингтона.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!