Департамент консульской службы МИД Украины в Twitter сообщил, что данные о пострадавших во время землетрясении в Греции и Турции украинцах не поступали.

"Консул сообщает, что по состоянию на 08:00 информация о пострадавших не поступала", - говорится в сообщении.

Фото: twitter.com/ukrzakordonom

Также в Facebook Департамент консульской службы рекомендуем украинцам, которые находятся на территории, пострадавшей от стихийного бедствия, держаться на безопасном расстоянии от высотных зданий, не находиться под линиями электропередач, деревьями, коммуникациями, мостами и путепроводами.

А также следовать указаниям местных органов власти, руководителей спасательных служб, работников спасательных отрядов по мерам безопасности в районе стихийного бедствия.

В случае попадания в чрезвычайную ситуацию в связи с землетрясением, гражданам Украины советуют обращаться в посольство Украины в Греции - тел .: +30 693 276 56 06.

И посольство Украины в Турции +90 539 550 98 98 или на круглосуточную "горячую линию "МИД Украины: +38 044 238 16 57.

Фото: facebook.com/Департамент-консульської-служби-МЗС-України

Напомним, что в Эгейском море у побережья Турции произошло землетрясение магнитудой 6,7 (по данным Геологической службы США). Эпицентр землетрясения находился в 10,3 км от курортного города Бодрум и в 16,2 км от греческого острова Кос, популярного среди туристов.

Как сообщала "Страна", в мае этого года в провинции Мугла в Турции зафиксировали подземные толчки магнитудой 5,1.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!