20 июля в следственном управлении прокуратуры Киева состоялся первый допрос павлоградского активиста Ярослава Тарасенко по прозвищу "Физрук", которому инкриминируется пособничество организации убийства бывшего депутата Государственной Думы России Дениса Вороненкова. Об этом "Стране" рассказал адвокат подозреваемого Владислав Добош.

Гражданская супруга Тарасенко Надежда Горянская засняла на видео момент, как "Физрука" заводят на территорию надзорного ведомства.

Видео: facebook.com/Надежда Горянская

Известно, что он отказался от видеофиксации допроса, но изъявил желание дать письменные ответы на вопросы следователя.

Защитник арестованного "Физрука" утверждает, что на базе раскрытых ему материалов дела, он сомневается в причастности своего клиента к громкому убийству. Якобы Тарасенко "повязали" для имитации серьезности намерений следствия. А также из-за того, что первые лица силовых структур неоднократно комментировали убийство Вороненкова, и пообещали его раскрыть.

По словам Добоша, в качестве подтверждения версиии о причастности "Физрука" к организации покушения на экс-депутата Госдумы представители гособвинения предоставили скриншоты, сделанные с камер видеонаблюдения. Они-де и зафиксировали тот факт, что 23 марта Тарасенко находился в столице. Хотя ранее его гражданская жена опровергала этот факт.

"Ярослав не отрицает, что в день убийства он был в Киеве, но к случившемуся не имеет отношения. Просто он оказался в ненужное время и в ненужном месте. Что нам дали - пару скриншотов, и на основании этого и факта знакомства с одним из фигурантов дела "паровозом" подтянули Тарасенко", - говорит его адвокат.

Ранее "Страна" писала, что Ярослав Тарасенко находился в приятельских отношениях с бойцом добровольческого батальона Ярославом Левенцом - еще одним фигурантом дела об убийстве Вороненкова, который исчез вскоре после покушения. Киллером, от пули которого погиб экс-депутат Госдумы, оказался еще один "добробатовец" родом из Днепропетровской области Павел Паршов. Он скончался от пули, выпущенной охранником Вороненкова.

Также мы писали, что по версии следствия именно Тарасенко был водителем машины, которая привезла на место убийства Паршова, и должна была забрать его после покушения. Следствие изначально заявило политический и "русский" след в деле, но сегодня активно разрабатывает несколько иную версию. Согласно ей, исполнителями убийства Вороненкова стали фунты днепровских конвертаторов, а заказчиками - лидеры межнациональной группировки обнальщиков.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!