Стали известны подробности вчерашнего ночного ДТП на проспекте Науки в Киеве, когда нетрезвый водитель на красном Jaguar сбил двух пешеходов и попытался скрыться. Об этом сообщает ТСН.

Задержать виновника ДТП помог случайный свидетель.

"Я видел, как он сбил, выехал на полосу сплошную и проехал на красный. Я остановился, чтобы людям как-то помочь, и поехал за ним. Минут пять я его догонял, он меня ударил – видел, что я сзади его подпер. Водитель был в очень пьяном состоянии", - рассказал Игорь Герасименко.

После того, как преследуемый Jaguar съехал во дворы, его водитель не справился с управлением, разнес забор, разбил детскую площадку и влетел в дерево. 

От звука двигателя и скрежета во дворе проснулись жители. Мужчину задержали свидетели аварии. Его вытащили из салона и избили. В салоне нашли разрешение на оружие и сам пистолет, который пьяный владелец пытался вытащить, но не успел.

Пострадавшим пешеходам по 26 лет. Они вместе переходили дорогу в неустановленном месте. Один из них находится в реанимации в тяжелом состоянии.

Из собственных источников ТСН стало известно, что Jaguar зарегистрирован на жену пьяного водителя, которая работает на таможне.

Напомним, что 20 июля в Голосеевском районе Киева произошло ДТП с участием нетрезвого водителя на автомобиле Jaguar. 

Как сообщала "Страна", на парковке одного из киевских торговых центров из автомата расстреляли человека.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!