В Монако за 1,054 млн евро с аукциона продали часы, владельцем которых в гарантийных документах обозначен Владимир Путин. Об этом сообщает Русская служба ВВС.

Часы модели Patek Philippe Triple Complication были выставлены на аукцион Antiquorum, они были проданы 19 июля.

Часы оснащены платиновым корпусом, вечным календарем и золотым циферблатом. Это очень редкая модель, поскольку ее производят ограниченными партиями. Купить такие часы можно только по спецзаказу и только по запросу от особенных клиентов.

Имя покупателя не раскрывается.

В гарантийном паспорте Pathek Philippe в 99,9% случаев указано имя фактического покупателя часов, и лишь в самых исключительных случаях может быть указано имя другого человека.

Фото: bbc.com

Напомним, что компания Monaco Legends, которая проводит аукцион Antiquorum, заявила, что часы Patek Philippe Triple Complication за $1 млн были приобретены "очень важной персоной в подарок человеку по имени Владимир Владимирович Путин". 

В тоже время пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг информацию о том, что на аукционе выставлены на продажу роскошные часы, принадлежавшие Владимиру Путину. Он сказал, что это фейк.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!