Вчера, 19 июля, участники учений отрабатывали свои навыки в Ренийском и Болградском районах Одесской области. Второй раз за историю учений отработки проводились на реке Дунай.

Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

Операция проводилась сразу несколькими подразделениями: Пограничной комендатурой быстрого реагирования Измаильского отряда, морской пехотой ВСУ и США, Академией сухопутных войск Украины, Нацгвардией и Вооруженными силами Грузии и Румынии.

Сначала 10 единиц корабельно-катерного состава Госпогранслужбы Украины и ВМС Украины отработали высадку десанта на реке. Их действия корректировались с воздуха экипажем самолета Государственной пограничной службы "Diamond", который осуществлял воздушную разведку и передачу данных наземным подразделениям. После условного реактивного, артиллерийского огня по территории, которая по легенде захвачена незаконными формированиями, началась десантная операция.

Другая группа, для выполнения задания по освобождению аэродрома в Болграде, за сутки вышла с полигона "Широкий Лан". Промежуточным этапом выполнения задания для нее стали штурм и захват аэродрома "Арциз", а также преодоление водной преграды Днестровского лимана. В дальнейшем основные события развернулись на аэродроме "Болград", который по легенде был захвачен бандформированиями. Основной задачей группы был захват и контроль пункта управления полетами, с чем участники международных учений полностью справились. Операция выполнялась с участием обоих тактических групп, прибывших сушей и водным путем по реке Дунай.

Видео: Державна прикордонна служба України/Yotubе

Ранее "Страна" сообщала, что появилось видео самых зрелищных моментов военно-морских учений Sea Breeze-2017. Также самые яркие моменты военных учений "Морской бриз" у берегов Одессы.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!