Бывший т.н. "министр обороны ДНР", экс-офицер ФСБ Игорь Гиркин (Стрелков) ответил на вопросы о сбитом в 2014 году малайзийском Boeing во время дебатов с оппозиционером Алексеем Навальным. Он заявил, что "ополченцы" его не могли сбить за неимением средств. 

"То же самое, что отвечал до этого, я отвечу. Ополчение Boeing не сбивало за отсутствием средств, которыми оно могло сбить", - сказал Стрелков.

Он говорит, что все средства противовоздушной обороны, которые были у него в распоряжении включали пять ПЗРК Игла и одну Стрела-10, которая на момент падения Boeing находилась в Зугрэсе и прикрывала Зугрэс. "Соответственно ополчение, подчиненное мне, Boeing сбить не могло от слова "никак", - сказал Стрелков.

Он также сказал, что готов поклясться на Библии, что знаменитого сообщения об "упавшей птичке" тоже не писал. Напомним, именно сообщение, которое в момент катастрофы появилось от имени Стрелкова о сбитом украинском самолете, является одним из доказательств того, что самолет сбили сепаратисты.

Ранее "Страна" сообщала, что Навальный провел дебаты со Стрелковым в четверг. Также Алексей Навальный в интервью Ксении Собчак не смог сформулировать конкретную позицию о дальнейшей судьбе Крыма, если он станет президентом России.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!