Российский оппозиционер Алексей Навальный и экс-глава сепаратистов Игорь Гиркин (Стрелков) пояснили, как видят будущее Донбасса. Об этом они заявили во время дебатов вечером в четверг, 20 июля. Трансляция была устроена на личном канале Навального в Youtube.

Навальный сказал, что война на Донбассе истощает ресурсы России и ее нужно прекратить. Путь для прекращения он видит в выполнении Минских соглашений.

"Сложно будет их реализовывать, но лучше реализовывать, чем воевать. Вы сказали чудовищную вещь – что и дальше мы будем воевать с Украиной за Донбасс. Нет не будем. А только беженцев сколько? Зачем они нам, что нам с ними делать?" - сказал Навальный.

В свою очередь Гиркин возмутился таким заявлением.

"Миллионы русских восстали, потому что их права нарушались. Нас ждали везде. За 25 лет русские Украины устали от морального геноцида. Они устали быть людьми второго сорта. Им не стало легче. Вы говорите, что сдадите Донбасс и закончите войны. Вы собираетесь передать границу Донбасса (Украине. - прим. Ред.), после этого начнется вопрос Крыма", - отметил Гиркин.

Как сообщала "Страна", ранее стало известно, что российский оппозиционер Алексей Навальный и бывший так называемый "министр обороны ДНР" Игорь Гиркин-Стрелков согласовали, как и где будут проходить их дебаты. 

7 июля 2017 российский оппозиционер Алексей Навальный вышел на свободу после 25 суток административного ареста за организацию несанкционированного митинга в Москве 12 июня.

Также в Кремле выбрали способ участия Путина в выборах президента России.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!