Источник в правоохранительных органах подтвердил, что Честер Беннингтон был найден повешенным в доме в Палос Вердес (Калифорния) утром 20 июня.

Позже агентству AP в службе коронера округа Лос-Анджелес подтвердили, что певец покончил с собой. 

Известно, что Беннингтон долгое время боролся с алкогольной и наркотической зависимостью. В нескольких интервью фронтмен группы Linkin Park не раз признавался, что задумывался о суициде.

Беннингтон был дважды женат, у него было шестеро детей. Ранее он говорил о возможности самоубийства из-за того, что в детстве подвергся домогательствам.

Кроме того, музыкант дружил с гитаристом группы Soundgarden Крисом Корнеллом, который покончил жизнь самоубийством в мае этого года. Однако за несколько дней до его смерти он был замечен в студии звукозаписи со своими товарищами по группе, предлагалось, что  они думали над новым альбомом.

Честер Беннингтон родился 20 марта 1976 в американском штате Аризона. Входил в состав групп Grey Daze и Stone Temple Pilots, но стал по-настоящему известен как вокалист групп Linkin Park и Dead by Sunrise. Самый известный альбом группы Linkin Park - "Meteora", также Linkin Park известна по таким песням, как "Faint", "In The End", "Crawling", "Numb", "Breaking The Habit". Музыкант снялся в нескольких голливудских фильмах. В "Пиле 3D" героя Беннингтона жестоко убили. У него осталось шестеро детей.

Как сообщала "Страна", в Испании на стоянке нашли мертвым банкира, осужденного за мошенничество с кредитками.

В церкви поселка Гурдон на юго-востоке Франции прямо во время выступления умерла 35-летняя французская певица Барбара Велден, которая в 2016 году она выиграла премию академии Шарля Кро для молодых исполнителей.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!