Пока Блок Петра Порошенко и Народный фронт ведут торги за новый Кабмин, в парламенте назревает скандал по поводу предлагаемого этими фракциями голосования в пакете за отставку Яценюка, за назначение Гройсмана и за отказ от признания работы Кабмина неудовлетворительной.

Так нардеп от "Батькивщины" Сергей Власенко у себя в Facebook разразился гневным постом по пакетному голосованию.

Фото:Сергій Власенко/Facebook

"Еще один бред от "Народного фронта". Они хотят впихнуть в одно постановление ВСЕ вопросы и отставка Яценюка, и отмены незадовільності его работы и избрания Гройсмана. Уже даже не говорю однако, что такая постановка вопроса является незаконной (но когда Народный фронт интересовали такт "мелочи" ?). Но это еще означает, что избрание Гройсмана и, очевидно, под отмену неудовлетворительной работы Яценюка НЕТ голосов.
У инициаторов две цели:
1. Замазать всех, кто не поддерживает политику этой власти голосованием за Гройсмана и за отмену незадовільності работы Правительства Яценюка.
2. По факту положительно оценить работу Яценюка.
План Б (или и план А) для Народного фронта:
Понимая, что много людей не окажется голосовать за этот бред, "завалить" вопрос отставки Яценюка",-написал Сергей Власенко.

По поводу "бардака" с Власенко согласен и его политический оппонент Сергей Кивалов.

Фото: Sergey Kivalov/Facebook

"Только что Комитет по вопросам правовой политики и правосудия принял беспрецедентное решение: одним актом рекомендовать Верховной Раде уволить Премьер – министра Яценюка, одобрить кандидатуру Гройсмана и отменить принятую ранее постанову Верховной Рады о признании неудовлетворительной работы правительства. И это все – одним решением.
Это абсурд.Я такого не припомню за всю историю работы парламента. Я считаю, что Комитет должен был принять три отдельных документа. Это непакетное голосование. Я бы назвал это перестраховкой хлипенькой коалиции. Для меня очевидно, что депутаты большинства не доверяют друг другу. Они же знают, что отправив Яценюка в отставку, голосов за назначение Гройсмана не наберут. Поэтому и решили перестраховаться таким непарламентским способом. Хотя, на фоне того, как ставятся на голосование законопроекты – по несколько раз, в нарушение Регламента; на фоне других кричащих нарушений в Верховной Раде, о которых все молчат потому, что это – выгодно коалиции, - сегодняшнее решение Комитета, носящее, к тому же, рекомендательный характер, выглядит невинной шалостью. Поэтому, я "за" такое решение проголосовать просто не мог", - написал Сергей Кивалов на своем Facebook.

Как сообщала "Страна" нардеп от БПП Мустафа Найем,заявил, что голосование по новому Кабмину затягивается из-за торгов по кандидатам. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости