Национальная полиция Украины разослала 14 запросов об оказании международной правовой помощи в расследовании дела об убийстве журналиста Павла Шеремета сообщил глава Нацполиции Сергей Князев интернет-изданию "Украинская правда".

"В рамках международно-правовой помощи мы воспользовались возможностью взаимодействия с другими странами и направили 14 запросов об оказании международной правовой помощи. От некоторых уже получили ответы", - отметил Князев.

Глава Нацполиции выразил надежду, что недавно ратифицированное соглашение с Европолом помогут в раскрытии преступления.

"Сейчас версии покушения по ошибке в выборе объекта и конфликтных ситуаций в личной жизни не рассматриваются как приоритетные", - добавил глава Нацполиции.

Князев считает, что преступники четко знали, что делали, профессионально готовились к преступлению, понимали, кому закладывали взрывчатку, и им было все равно, пострадает при этом кто-то еще или нет.

"Мы делаем все возможное для раскрытия этого преступления, но большая открытость процесса, к сожалению, может повредить следствию и людям, которые тем или иным образом имеют отношение к этому делу", - сказал Князев.

Как сообщала "Страна", 20 июля 2017 года в Киеве на месте убийства журналиста прошла акция памяти Шеремета. Несколько сотен человек почтили память Шеремета на пересечении улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко, а затем прошли организованным шествием по центральным улицам Киева до здания Администрации президента, где высказали свои требования о том, чтобы убийство быстрее и эффективнее расследовались и были названы не только исполнители, но и организаторы, и заказчики этого преступления. Мы вели хронику акции памяти журналиста.

Следователи допросили более 1,8 тысяч человек по делу убийства журналиста Павла Шеремета. Об этом сообщил директор Департамента коммуникации Министерства внутренних дел Артем Шевченко.

Послы G7 напомнили о важности расследования убийства Шеремета и наказании виновных.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!