Власти США устно одобрили строительство подземной вакуумной транспортной системы Hyperloop от Нью-Йорка до Вашингтона. Об этом написал в Twitter предприниматель Илон Маск.

Движущийся в тоннеле скоростной пассажирский поезд сможет преодолевать 250 км между двумя городами за 29 минут.

"Только что получил устное разрешение правительства на строительство The Boring Company подземной линии гиперпетли Нью-Йорк - Филадельфия - Балтимор - Вашингтон. Линия пройдет из центра одного города в центр другого. В каждом из них будет создано до десятка лифтов для входа и выхода", - написал глава компаний SpaceX и Tesla Motors.

 

Фото: Elon Musk/Twitter

Он не уточнил, идет ли речь о федеральных ведомствах или органах на уровне отдельных штатов или городов. Сроки реализации проекта также неизвестны.

Строительством займется The Boring Company Илона Маска, который предложил концепцию Hyperloop в 2013 году.

Преимуществом данной технологии, пока не реализованной на практике нигде в мире, является отсутствие необходимости преодолевать трение и встречное сопротивление воздуха, что позволяет развивать скорость до 1100 км в час при минимальных затратах энергии. Поезда Hyperloop планируется использовать как для пассажирских, так и для грузовых перевозок.

Ранее "Страна" сообщала, что Южная Корея запускает вакуумный поезд со скоростью 1000 км/час. Также линии метро будущего Hyperloop пройдут через Украину.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!