Главный редактор "Страны" Игорь Гужва не сможет поехать на день рождения отца в Славянск (Донецкой области). Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Сегодня у моего отца день рождения. 76 лет. На выходные хотел поехать к нему в Славянск. В субботу выехать, в воскресенье вернуться. Так как теперь на любой выезд за пределы Киева мне нужно получать разрешение у следователя, написал соответствующее заявление. Только что позвонила следователь из полиции. Сказала - она не против, но прокуратура запретила давать разрешение. Так что к отцу на день рождения я поехать не смогу. Это просто для понимания того, какого качества люди занимаются фабрикацией против меня уголовных дел", - написал Гужва и добавил: "это просто для понимания того, какого качества люди занимаются фабрикацией против меня уголовных дел".

Фото: facebook.com/veprwork

Как сообщала "Страна", 14 июля, Апелляционный суд Киева, четыре часа рассматривал ходатайство ГПУ об увеличении залога для главреда "Страны" Игоря Гужвы. Суд отказал прокурорам в увеличении суммы залога. Решение окончательное и обжалованию не подлежит.

При этом 20 июля стало известно, что Генпрокуратура вызвала на допрос экс-министра юстиции Елену Лукаш, которая является одним из адвокатов Гужвы,  из-за государственных реестров.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!