В Национальном агентстве по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) изучили Е-декларации 9 членов Кабмина. Нарушения обнаружены только в документах министра обороны Степана Полторака.

Результаты проверки утверждены на заседании НАПК в четверг, 20 июля. Об этом сообщает пресс-служба антикоррупционного учреждения.

Задекларированные активы чиновников изучались на точность и соответствие ранее опубликованным данным. Для проверки отправлялись запросы в госорганы, юрлица частного и публичного права, а также привлекались данные из различных государственных реестров.  

Помимо того рассматривалась возможность конфликта интересов и незаконного обогащения госслужащих.

В НАПК проверяли данные вице-премьер-министра Павла Розенко и восьми министров - обороны Степана Полторака, соцполитики Андрея Ревы, экологии и природных ресурсов Остапа Семерака, экс-министра информационной политики Юрия Стеця, энергетики и угольной промышленности Игоря Насалика, культуры Евгения Нищука, министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадима Черныша и главы Мининфраструктуры Владимира Омеляна.

Нарушения были обнаружены в Е-декларации главы Минобороны Степана Полторака.

При осуществлении проверки агентство использовало информацию из различных государственных реестров, информацию, полученную на запросы от госорганов, юрлиц публичного и частного права, а также информацию, изложенную в пояснениях декларантов и прилагаемых к ним документах.

"Уполномоченные лица НАПК установили, что основания для привлечения вышеназванных субъектов декларирования к административной или уголовной ответственности отсутствуют", - говорится в сообщении.

Все утвержденные агентством решения о результатах проверки деклараций членов Кабмина будут обнародованы на официальном сайте НАПК в ближайшее время.

"Страна" проанализировала информацию о том, что премьер Гройсман становится головной болью для команды Порошенко.

Как сообщала "Страна", Кабмин объявил конкурс на нового члена НАПК вместо Рябошапки

Кандидаты на должность члена НАПК должны отвечать следующим требованиям: быть гражданами Украины; достичь 35-летнего возраста; иметь высшее образование; владеть государственным языком; быть способными по своим деловым и моральным качествам, образовательному и профессиональному уровню, состоянию здоровья выполнять служебные обязанности члена агентства.

Напомним, что в НАПК из-за скандала между сотрудниками не могли завершить проверку декларации Гройсмана и членов Кабмина.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!