В Министерстве образования и науки Украины разрешили вузам до 18-00 23 июля 2017 года вносить в единую базу заявления поступающих, которые были поданы в установленный срок в бумажной форме. Об этом сказано в письме МОН от 20.07.2017 № 1/9-399.

Речь идет и и заявлениях лиц, которые не смогли создать электронные кабинеты в присутствии представителей приемной комиссии.

"Такие абитуриенты могут быть допущенные к вступительным испытаниям и проходить их в соответствии с Условиями приема на обучение в высшие учебные заведения Украины в 2017 год", - сказано в сообщении.

Таким образом, для абитуриентов, поступающих на основе полного общего среднего образования, которые поступают на основе собеседования, вступительных экзаменов или творческих конкурсов, электронную подачу заявлений продлили до 18-00 23 июля 2017 года.

При этом прием заявлений и документов поступающих на основе полного общего среднего образования, которые поступают на основе собеседования, вступительных экзаменов или творческих конкурсов заканчивается в 18 час. 00 мин. 20 июля. 

Также в письме сказано, что подача заявлений абитуриентами на основе полного общего среднего образования осуществляется в электронной форме. Принятие заявления в бумажной форме является промежуточным этапом ее регистрации в электронной базе, которое позволяет внести данные заявления в единую базу приемной комиссии высшего учебного заведения.

В случае попытки зарегистрировать электронное (бумажное) заявление с нарушением требования к общему количеству заявлений, такое электронное заявление будет отклонено.

Ранее "Страна" сообщала, что Минобразования не будет продлевать вступительную кампанию, несмотря на сбои в электронной базе. Также из-за сбоя новой электронной системы за 9 млн. грн. заявления не смогли подать тысячи абитуриентов.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!