Национальное агентство по предупреждению коррупции выявило нарушения в электронной декларации министра обороны Степана Полторак 2015 года. Соответствующий вывод был утвержден на заседании агентства в четверг, передают "Украинские новости".

В ходе проверки декларации установлено, что при внесении данных в декларацию о правах общей собственности на квартиру площадью 89 кв. м (министру принадлежит 33,3%) Полторак не указал информацию о совладельцев.

Также министр задекларировал 266 498 гривен зарплаты от Министерства обороны.

В то же время указанная сумма дохода была получена от двух юридических лиц, а именно: от расчетно-кассового отдела Минобороны (114,3 тыс. гривен) и от самого министерства (152,2 тыс. гривен).

Кроме того, хозяйственно-финансовый департамент секретариата министерства выплатил Полторак 1288 гривен, в том числе 679 гривен как дополнительное благо и 609 гривен - как стоимость призов победителям и призерам спортивных соревнований.

Как пояснил сам Полторак, указанные доходы были получены в виде подарков, сумма которых не превышает 5 минимальных зарплат, поэтому не были указаны в декларации.

По результатам проверки декларации фактов совмещения и конфликта интересов в Полторак не установлено. НАПК решило, что Полторак при подаче декларации 2015 года нарушил требования п. 2 и 7 ч. 1 ст. 46 закона "О предотвращении коррупции".
При этом отсутствуют основания для привлечения Полторак к административной или уголовной ответственности.

Как сообщала "Страна", ранее НАПК нашло нарушения в Е-декларации министра юстиции Петренко.

Также известно, что НАПК полностью проверит Е-декларации Тимошенко за 2015-2016 годы.

 НАПК сообщало, что  проверит полностью декларации мэра Ирпеня, ректора ДонНУ и вице-президента ГП "Антонов".

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!