Министерство юстиции зарегистрировало партию Михаила Саакашвили - "Рух новых сил Михаила Саакашвили". Об этом сообщила пресс-служба Минюста, передает "Левый берег".

"Министерство юстиции зарегистрировало указанную политическую партию в определенный действующим законодательством срок. Это произошло сразу, как только Минюст получил пакет документов, соответствующий требованиям действующего законодательства", - говорится в сообщении.

Согласно единому реестру общественных формирований, партия была легализована 17 января 2015 года. Членами совета партии являются бывший председатель Одесской ОГА Михаил Саакашвили, депутат Верховной Рады Юрий Деревянко (внефракционный), бывший замгенпрокурора Давид Сакварелидзе.

Координатором совета партии является Ольга Галабала - бывший зампредседателя Ивано-Франковского областного совета, депутат облсовета от партии "Воля".

"Рух новых сил" был создан как общественное движение в ноябре 2016 года. На первом же митинге "Руха" Саакашвили потребовал проведения досрочных выборов в Верховную Раду по новому избирательному законодательству, с новым составом Центральной избирательной комиссии и с отменой депутатского иммунитета.

В конце зимы Партия гармоничного развития изменила название на "Рух новых сил".

Ранее с регистрацией партии Саакашвили возник скандал. Так, 23 мая, Министерство юстиции отказалось регистрировать политическую партию "Движение новых сил" Михаила Саакашвили, потому что он не предоставил свое официальное согласие использовать его имя в названии политсилы. А неделю спустя Михо устроил "разборки" с главой Минюста Павлом Петренко и публично назвал его "ублюдком и мерзавцем". Конфликт вспыхнул в ходе предметной беседы двух политиков о причинах торможения официальной регистрации партии Михо.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!