Фестиваль уличной еды

Половина лета уже позади, поэтому лучше поторопиться им насладиться. Например, посетить некоторые из множества мероприятий, которые будут проходить в Киеве в эти субботу и воскресенье, 22 и 23 июля.

ФЕСТИВАЛИ И ЯРМАРКИ

Фестиваль Уличной еды. Каждый летний месяц киевляне традиционно посвящают одни выходные еде. В этот раз гости будут есть паэлью и пить сангрию. На территории фестиваля на арт-заводе "Платформа" обустроится маркет с вещами от 50 украинских дизайнеров, кинотеатр под открытым небом, зона настольных игр, бассейны. Мероприятие пройдет 21-23 июля, вход 50-75 гривен.

Всемирный День кошек 2017. Благотворительный концерт в пользу сообщества "Зоокотики" - 70 животных, которые живут в Киевском зоопарке и нуждаются в кормлении, стерилизации и прививках. А еще Зоокоты переселяются на новое место из-за реконструкции зоопарка и нуждаются в жилье. На встрече будут собирать средства на брусья и столбики для забора, и утепление на зиму домиков для кошек. Surf cafe FreeGen, улица Бассейная, 12, 23 июля, начало в 19:00. Вход 50 гривен.

КИНО

Ночь кино с Джимом Керри. В "Циферблате" снова всю ночь будут смотреть фильмы. В программе: "Всегда говори Да", "Брюс всемогущий", "Шоу Трумана". 22 июля, начало в 23:00. Вход 110 гривен.

Фильм-выставка "Я, Клод Моне". Опираясь на письма и другие личные записи, фильм-выставка Фила Грабски создает новый портрет художника, который не только положил начало импрессионизма, но и стал одним из самых влиятельных художников XIX и XX веков. Жизнь самого Моне - это история о том, как автор залитых солнцем полотен страдал от одиночества, депрессии, но нашел спасение в творчестве. Кинотеатр "Киев" 23 июля, начало в 21:00. Билеты 150 гривен.

Финал чемпионата Major Krakow по игре Counter-Strike Global Offensive. Этим летом PGL Major Krakow станет крупнейшим турниром по Counter-Strike: Global Offensive. Лучшие игроки планеты поборются за 1 миллион долларов. А 23 июля "Планета Кино" будет транслировать турнир популярного шутера на больших экранах в Киеве. 23 июля, начало в 19:00. Билеты 95-155 гривен.

МУЗЫКА

Концерт группы "Грибы". В прошлом году "Грибы" стали группой, о которой говорили больше всех. А в марте этого года снова напомнили о себе синглом "Тает лед", который собрал в YouTube 104,5 миллионов просмотров. 22 июля ребята снова выступят для киевской публики. Dali Park 22 июля, начало в 23:00. Билеты 600-700 гривен.

Концерт Cepasa. На крыше Beletage выступит проект Cepasa, который создает глубокую электронную музыку. Павел Ленченко, основатель проекта, выпустил три альбома, издает библиотеки семплов, о которых писал британский DJ Mag. Паша получил музыкальную премию YUNA-2017 в номинации "Новий Подих". 22 июля, начало в 20:00, стоимость 150-250 гривен.

Концерт этно-электронного проекта Mavka. Лидер группы Ирина Скрипникова выступит с программой, в которой объединены электронные композиции, эмбиент, даунтемпо, диско и этника. В режиме реального времени вокалистка записывает многоголосные песни на выдуманном языке и обыгрывает классические народные произведения. Арт-дворик на Ильинской, 16, 22 июля, начало в 20:00. Вход свободный.

Ранее "Страна" писала о том, где дешево купить продукты в Киеве на этой неделе.

Также мы сообщали о том, что станция метро "Кловская" с августа первой откажется от жетонов.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!